Если ты не знаешь, как забить кальян или тебе не нравится как ты его готовишь, то эта инструкция как раз для тебя. Следуй ей и у тебя будут самые классные, дымные и вкусные кальяны!
Для того чтобы приготовить кальян нам понадобится:
- глиняная чаша (я использую upgrade старый)
- табак (я использую Nahla Mizo черника)
- фольга (обычная пищевая фольга сложенная в 4-ре слоя)
- шило или иголка
- уголь (у меня coco nara — кокосовый прессованный уголь)
Достаем из пачки нужное количество табака (сколько? всё зависит от твоей чаши, нужно столько, чтобы ты уложил его в чашу и он не выступал за её края, ниже увидишь)
Кладем его в руку и нажинаем мять, достаточно сильно. Я не отжимаю табак, а мну, чтобы все листья табака перемешались с соком, потому что когда табак лежит в пачке, его листья неравномерно пропитаны
Должна получится некая «колбаска», выкладываем её на доску и распушаем, делаем его рыхлым
Далее, так же рыхло закладываем его в чашу
Делаем в центре чаши колодец, я сделал шилом, но можно зубочисткой или иголкой
Далее, приминаем немного табак сверху, чтобы сделать отступ между фольгой и чашей. Приминаем аккуратно, не трамбуем, а лишь слегка. Должно получиться как на фото ниже
Далее, берем фольгу и сильно натягиваем на чашу. Фольга должна быть ровная на верху чаши
Далее, делаем дырки, везде кроме центра
Лишнюю фольгу снизу можно обрезать или подвернуть, если её много. Так как она может нагревать чашку, а это нежелательно
Далее, ставим 4-ре уголька по краям чаши. Внимание! Угли должны быть полностью разожжённые! Они должны быть красными полностью!!! Это очень важно! (на фото может показаться, что угольки немного черные, но это только на фотографии, в реальности они полностью красные)
Ждёшь 3-4 минуты и раскуриваешь. С первой же тяги будет дым. На 4-х углях делаешь 5-7 тяг и потом можешь 1 уголек снять.
Если дыма станет меньше, то уголек верни обратно.
Приятного покура 😉
P.S.
Немного нюансов:
Купи нормальную глиняную чашу, скоро мы подготовим обзор тебе в помощь. Не используй стандартные керамические чаши в дешевый кальянах.
Этот способ отлично подходит для табака Nahla, принципиально для других табаков никаких отличий не будет, но если ты делаешь на менее жаростойких табаках (напр. Al Fakher), то, возможно, греть и курить нужно будет на 3х углях — экспериментируй.
Следи чтобы уголь от кальяна всегда находился по краям чаши!
Не используй саморазжигающийся уголь! Никогда! Я не шучу
Что делать кальян горчит?
Сними с чаши угли и продуй кальян в обратную сторону (5-7 раз, только аккуратно, не залей чашу), подожди 2-3 минуты и поставь угли обратно, но меньше. Начни раскуривать, и если мало жара, добавь угля.